Короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём – основные версии причин пожаров с гибелью людей за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём – основные версии причин пожаров с гибелью людей за прошедшие сутки

Сообщение news_maker » 14 апр 2020, 15:01

Изображение
Рост числа пожаров и гибели людей на них зафиксирован за последние сутки в регионе. 43 пожара произошло в Иркутской области за сутки, на пожарах погибли трое человек. В 15 случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём

Рост числа пожаров и гибели людей на них зафиксирован за последние сутки в регионе. 43 пожара произошло в Иркутской области за сутки, на пожарах погибли трое человек. В 15 случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. Установлены предварительные причины пожаров, на которых погибли люди.

Так, прошлой ночью в садоводстве «Спутник» Зиминского района произошёл пожар в дачном доме, при тушении которого был обнаружен погибший 47-летний мужчина. Осмотр места происшествия и обнаруженный оплавленный электрообогреватель дают основание предполагать, что причиной пожара могло стать короткое замыкание. Опрос родственников и очевидцев даёт также возможность рассматривать ещё одну версию пожара – неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения самим погибшим.

Накануне, 13 апреля, в Иркутской области были зарегистрированы еще два трагических случая. Основной версией причины пожара в посёлке Ишидей Тулунского района, где погибла 59-летняя женщина, также является неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара в селе Шараты Нукутского района, произошедшего накануне утром, на котором погибла женщина 68 лет, мог стать неисправный электронагревательный прибор. Точные причины этих возгораний предстоит установить дознавателям.

Всего с начала года на пожарах погибли уже 73 человека.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание на необходимость проявлять особую бдительность во время режима самоизоляции! Не злоупотребляйте спиртными напитками – большинство людей гибнет на пожарах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, когда не могут здраво оценить ситуацию и предпринять действия для самоспасения! Обратите внимание на ваших соседей, родственников! Предупредите их об опасности курения в доме. При нарушении других правил пожарной безопасности сообщите об этом в отдел надзорной деятельности по месту жительства или в местную администрацию!

Проверьте своё жильё на предмет пожарной безопасности: исправность отопительной печи, электропроводки и электроприборов. Не пользуйтесь неисправными, старыми обогревателями или нагревательными приборами кустарного производства! Позаботьтесь о собственной безопасности и о безопасности своей семьи.

При пожаре необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу: «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: