Внимание! Высокие классы пожарной опасности прогнозируются в лесах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Внимание! Высокие классы пожарной опасности прогнозируются в лесах Иркутской области

Сообщение news_maker » 13 апр 2020, 15:26

Изображение
С 14 по 16 апреля местами в южных и верхнеленских районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Так, по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высокие классы пожарной опасности прогнозируются на территории Качугского, Боханского, Иркутского, Хомутовского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Боханского районов. Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают воздержаться от выходов и выездов в лес!



С 14 по 16 апреля местами в южных и верхнеленских районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Так, по информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высокие классы пожарной опасности прогнозируются на территории Качугского, Боханского, Иркутского, Хомутовского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Боханского районов.
Высокая пожароопасность характеризуется сухостью леса, силой ветра и некоторыми другими условиями, которые способствуют возникновению и быстрому распространению огня. Это значит, что даже небольшая искра от выброшенной сигареты или спички может привести к крупному природному пожару и нанести огромный ущерб.
Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают воздержаться от выходов и выездов в лес! В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории южной и центральной части региона, запрещены сельхозпалы, сжигание мусора. Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах и лесах работают межведомственные патрульные группы. Помните – причиной практически всех природных пожаров являются безответственные действия человека.
Телефон пожарно-спасательной службы «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: