Десять человек привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в выходные дн

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Десять человек привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в выходные дн

Сообщение news_maker » 13 апр 2020, 15:01

Изображение
Особый противопожарный режим действует на территории южных и центральных районов Прибайкалья. Несмотря на запрет использования источников открытого огня в целях предотвращения пожаров как в жилом секторе, так и на природе, жители региона продолжают нарушать установленные законодательством правила.

https://yadi.sk/d/IF2-4mz59GwSHQ - видео с рейдов, беспилотник и комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александра Кузнецова
Особый противопожарный режим действует на территории южных и центральных районов Прибайкалья. Несмотря на запрет использования источников открытого огня в целях предотвращения пожаров как в жилом секторе, так и на природе, жители региона продолжают нарушать установленные законодательством правила. За прошедшие выходные дни государственными инспекторами по пожарному надзору составлены административные протоколы в отношении 9 граждан и одного должностного лица. Нарушители, создавшие угрозу возникновения пожара путём сжигания сухой растительности, зарегистрированы в областном центре, в Иркутском, Тулунском, Тайшетском, Жигаловском, Куйтунском районах, в городе Усолье-Сибирском.

Сотрудники органов государственного пожарного надзора активно продолжают вести профилактическую работу по разъяснению населению правил пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать каждому, и выявлять нарушителей требований особого противопожарного режима.
Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
«Уважаемые граждане! В регионе ежедневно регистрируются очаги природных пожаров, случаи сжигания сухой растительности, неконтролируемые палы травы. Всё это создаёт реальную угрозу для целых населенных пунктов, дачных посёлков, лесных массивов. Просьба обращать внимание на такие факты, проявлять бдительности и сообщать о них в органы внутренних дел или в отдел надзорной деятельности по месту жительства».
Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: в период действия особого противопожарного режима запрещено использование любых источников открытого огня: костры, мангалы в необорудованных местах, сжигание мусора и отжиг сухой растительности. В условиях установившейся погоды даже небольшая искра может стать причиной пожара!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: