В потенциально опасных местах на водных объектах Иркутской области в выходные дни дежурят спасатели

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В потенциально опасных местах на водных объектах Иркутской области в выходные дни дежурят спасатели

Сообщение news_maker » 11 апр 2020, 12:01

Изображение
Апрельские среднесуточные температуры способствуют быстрому разрушению льда на водных объектах Иркутской области. В потенциально опасных местах проходят дополнительные рейды и патрулирования, в выходные дни там дежурят спасатели

Апрельские среднесуточные температуры способствуют быстрому разрушению льда на водных объектах Иркутской области. В потенциально опасных местах проходят дополнительные рейды и патрулирования, в выходные дни там дежурят спасатели.


«Беспокойство вызывают рыбаки, которые упорно игнорируют требования безопасности и рискуют жизнью, подбираясь к лункам по разрушающемуся льду. Используют при этом доски, чтобы уменьшить нагрузку на него. Понимание того, что он стал хрупким и может не выдержать веса человека, у них есть, а действия при этом почему-то противоречат здравому смыслу», - отметил руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам в сезон крайне высокого риска провалов под лед не рискуют подходить к рыбакам и для привлечения их внимания используют громкоговорители.

«В состав патрульных групп входят сотрудники правоохранительных органов, которые рекомендуют гражданам пройти на берег для проведения профилактических бесед. Инспекторы ГИМС проводят инструктаж - в журнале рыбаки оставляют подпись, что предупреждены об опасности нахождения на льду», - уточнил Алексей Зяблицкий. В выходные дни запланированы дежурства в Шелеховском районе на карьерах, находящихся в черте города Шелехова, в Черемховском районе на реке Ангаре на 140 километре основного судового хода в сторону города Свирска, на Братском водохранилище в Осинском районе в заливах Осинский и Обусинский, в Братском – на заливе Шидяевский. На Иркутском водохранилище также выявлены опасные места на заливах Курминский, Большой Калей, Чертугеевский, Щучий, Топка. Традиционно спасательные посты будут выставлены в городе Иркутске на реке Ангаре в нижнем бьефе плотины ГЭС – в районе «квадратов» и «Теплых озер», а также в местности Тихий плёс.

В северных районах, где также значительно ухудшилась ледовая обстановка, в несанкционированных местах выезда автомобилей на лед будут установлены дополнительные знаки и информационные аншлаги. Искусственные преграды, регулярно разрушаемые безответственными водителями, желающими, во что бы то ни стало сократить путь по льду, будут вновь возведены.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: