Дознаватели МЧС России работают по факту лесного пожара в Иркутском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Дознаватели МЧС России работают по факту лесного пожара в Иркутском районе

Сообщение news_maker » 10 апр 2020, 12:01

Изображение
Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства, предшествующих возникновению лесного пожара. В минувшие сутки он был зарегистрирован в 7 километрах от населенного пункта Падь Мельничная Иркутского района и оперативно локализован на площади 22 га.

Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства, предшествующих возникновению лесного пожара. В минувшие сутки он был зарегистрирован в 7 километрах от населенного пункта Падь Мельничная Иркутского района и оперативно локализован на площади 22 га. К его тушению привлекались 25 человек и 9 единиц техники министерства лесного комплекса, в настоящее время пожар ликвидирован.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
«По словам местного населения, незадолго до возникновения пожара они слышали звук проезжающей в лес техники, предположительно, квадроциклов. Местность в районе болотистая, но из-за раннего схода снега травяная подстилка уже высохла. Специалистами МЧС России были обнаружены три разрозненных очага пожара. На месте работает следственно-оперативная группа».
В связи со сходом снежного покрова и установлением теплой сухой погоды на землях лесного фонда Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустенского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского и Шелеховского лесничеств министерства лесного комплекса региона с 10 апреля 2020 года открыт пожароопасный период.

Также с сегодняшнего дня на территории южных, центральных и западных районов Иркутской области введен особый противопожарный режим, в рамках которого установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа. На граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей (часть 3 статьи 8.32 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях).

Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, а также уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, путем поджога рассматриваются в качестве преступлений, предусмотренных частью 1, 2 статьи 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: