Улов по цене внедорожника

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Улов по цене внедорожника

Сообщение news_maker » 05 апр 2020, 15:01

Изображение
Сегодня около 6 часов утра в одном из заливов Иркутского водохранилища произошел провал автомобиля Nissan X-trail. Водителю и пассажиру удалось покинуть его.

Сегодня около 6 часов утра в одном из заливов Иркутского водохранилища произошел провал автомобиля Nissan X-trail. Водителю и пассажиру удалось покинуть его.

Андрей Голубев, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области:
«Рыбаки решили проехать из залива Большой Калей в сторону залива Курминский. В темноте потеряли ориентир. В районе бухты Девичьей на расстоянии 300-400 метров от берега лед проломился. Автомобиль ушел под воду на глубину более 25 метров. Мужчины вовремя покинули тонущий автомобиль, и, надо заметить, вообще родились в рубашке. Буквально в 200 метрах от места провала начинается открытая вода. В самих заливах лед напитан водой, имеет игольчатую структуру, а потому достаточно хрупкий. Выезд на него категорически запрещен».
В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).
«В районе были проведены работы по установке дополнительных запрещающих знаков и аншлагов, возведены искусственные преграды в местах возможных съездов, но, к сожалению, это не останавливает любителей подледного лова», - подчеркнул Андрей Голубев.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают: последствия халатности водителей, сознательно допускающих выезд на лед водных объектов под запрещающие знаки, сопряжены с высоким риском провала, нанесению существенного ущерба экологии!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: