Плановые отжиги сухой растительности в текущие сутки составят более 300 гектаров (ВИДЕО)

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Плановые отжиги сухой растительности в текущие сутки составят более 300 гектаров (ВИДЕО)

Сообщение news_maker » 01 апр 2020, 12:01

Изображение
С установлением сухой погоды и сходом снежного покрова на территории Иркутской области продолжились работы по выжиганию сухой растительности. За прошедшие сутки профилактические отжиги проведены на площади более 450 гектаров

https://yadi.sk/d/GuHxk31nG_QnLA - видео проведения профилактических отжигов
С установлением сухой погоды и сходом снежного покрова на территории Иркутской области продолжились работы по выжиганию сухой растительности. За прошедшие сутки профилактические отжиги проведены на площади более 450 гектаров (Слюдянский район – 64 га, Иркутский район – 30 га, г. Иркутск 4 га, Усольский район – 150.66 га, г. Черемхово 8 га, Черемховский район 131 га, Шелеховский район 60 га, Зиминский район 40 га).

На 1 апреля проведение профилактических выжиганий сухой растительности запланированы в Слюдянском, Зиминском и Усольском районах, а также в городах Саянске, Зиме, Черемхово, Иркутске, Усолье-Сибирском.

С нарастающим итогом на территории Иркутской области проведены отжиги на площади 1251,41 га. Профилактические работы необходимо провести в максимально короткий срок – до начала действия особого противопожарного режима.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: отжиги сухой растительности могут проводить только специалисты с необходимым оборудованием. Эти работы проводятся в определенное межведомственной комиссией время в конкретных местах, исключительно для безопасности населенных пунктов в пожароопасный сезон. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности. Для контроля пожароопасной обстановки на территории региона и пресечения нарушений организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 150 человек.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: