МЧС напоминает: не поджигайте сухую траву и пресекайте попытки это делать!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

МЧС напоминает: не поджигайте сухую траву и пресекайте попытки это делать!

Сообщение news_maker » 31 мар 2020, 21:00

Изображение

С наступлением весны регулярно регистрируются случаи неконтролируемых палов травы и возгорания мусора. Помните, такие действия со стороны граждан могут привести к трагическим последствиям - огонь может перекинуться на жилые дома и надворные постройки, могут пострадать люди.

Сотрудники Государственного пожарного надзора призывают граждан НЕ производить отжиг сухой травянистой растительности на земельных участках сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. За данные нарушения законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.
За нарушение вышеназванных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей и на юридических лиц до 200 тысяч рублей; на должностных лиц до 15 тысяч рублей и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица до 30 тысяч рублей.
При введении особого противопожарного режима, сумма административного штрафа увеличивается в 2 раза.
В случае, если нарушение требований пожарной безопасности, повлекло возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц до 400 тысяч рублей. На должностных лиц сумма штрафа предусмотрена от 40 до 50 тысяч рублей.
В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность по статье 168 УК РФ. Данная статья устанавливает максимальное наказание до 1 года лишения свободы.
За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность частями первой и второй статьи 261 УК РФ. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.


Фото из архива.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: