Вопрос страхования добровольных пожарных обсудили на личном приеме врио начальника Главного управления

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Вопрос страхования добровольных пожарных обсудили на личном приеме врио начальника Главного управления

Сообщение news_maker » 30 мар 2020, 12:15

Изображение
В минувшую пятницу на личном приёме граждан врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко обсудил ряд проблемных моментов, связанных с развитием добровольной пожарной охраны на территории нашего региона.

В минувшую пятницу на личном приёме граждан врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко обсудил ряд проблемных моментов, связанных с развитием добровольной пожарной охраны на территории нашего региона. Роман Байбеков, директор автономной некоммерческой организации «Аварийная пожарно-техническая служба» и руководитель молодежных пожарно-спасательных отрядов Иркутской области, представляющий интересы добровольных пожарных, обратился с просьбой о содействии в решении вопроса их личного страхования и материального стимулирования деятельности.
«К сожалению, подзаконные нормативные правовые акты, определяющие порядок личного страхования добровольных пожарных и материального стимулирования, в Иркутской области не приняты. Хотя Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» регламентировано, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, привлекающие работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных к участию в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим, могут в порядке оказания поддержки за счет бюджетных ассигнований это делать. И такая поддержка территориальным подразделениям добровольной пожарной охраны на период исполнения ими обязанностей, конечно, необходима», - сказал заявитель.
Вячеслав Федосеенко дал поручение подчиненным подготовить предложения для рассмотрения их на уровне Правительства Иркутской области.

«В ряде субъектов соответствующие законы и постановления приняты, необходимо учесть этот положительный опыт», - подчеркнул он.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: