На затороопасных участках рек проводится пиление и чернение льда для ослабления ледовых полей и безаварийного пропуска в

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

На затороопасных участках рек проводится пиление и чернение льда для ослабления ледовых полей и безаварийного пропуска в

Сообщение news_maker » 27 мар 2020, 12:01

Изображение
Всего на реках Иркутской области запланирована распиловка льда общей протяженностью 12,6780 километров, его зачернение на площади 0,8630 квадратных километров.


Ежегодно на участках рек области, склонных к подъёму воды до критических отметок, в преддверии паводкоопасного периода, силами администраций муниципальных образований проводятся противопаводковые мероприятия. На затороопасных участках рек в Иркутской области продолжаются работы по ослаблению ледовых полей для безаварийного пропуска весеннего половодья.

В минувшие сутки на реке Илге вблизи населенного пункта Нижняя Слобода проведено чернение льда, сегодня проводится аналогичная работа на реке Лене в районе населенного пункта Коношаново.

Всего на реках региона запланирована распиловка льда общей протяженностью 12,6780 километров, его зачернение на площади 0,8630 квадратных километров.

Правительством Иркутской области совместно с Главным управлением ведется работа по подготовке территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к предстоящему паводкоопасному периоду. Общая группировка составляет 16758 тысяч человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств, 3 воздушных судна.

Помимо 177 стационарных гидрологических постов Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды органами местного самоуправления спланирована работа 27 временных дополнительных постов для контроля за прохождением паводка.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: