«Безопасный лед»: за два дня акции перекрыто 13 несанкционированных выездов на лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

«Безопасный лед»: за два дня акции перекрыто 13 несанкционированных выездов на лед

Сообщение news_maker » 25 мар 2020, 12:45

Изображение
Мобильные спасательные посты выставлены в потенциально опасных местах. Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах задействовано более 200 межведомственных групп, общей численностью до 1,5 тысяч человек.

В Иркутской области в начале недели стартовала масштабная акция «Безопасный лед». В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах задействовано более 200 межведомственных групп, общей численностью до 1,5 тысяч человек. Патрулирования проводятся совместно с сотрудниками полиции, транспортной прокуратуры, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, старостами населенных пунктов, общественных организаций, внештатными инспекторами ГИМС.

За два дня акции было обследовано 119 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, проведено более 1 тысячи профилактических бесед, проинструктировано 2 тысяч граждан. В ходе рейдов перекрыто 13 несанкционированных съездов, в потенциально опасных местах дополнительно установлено 74 запрещающих знаков и информационных аншлагов.
«Мобильные спасательные посты выставлены в городе Иркутске в районе Теплых озер, расположенных по левому берегу Ангары, в районе городской набережной, а также в поселке имени Горького на берегу Иркута – там, где высок риск происшествий. В Иркутском районе также взяты на особый контроль места массового выхода людей на лед в районе населенных пунктов Смоленщина, Максимовщина, Грановщина, местностей Затон и Тихий плёс», - рассказал Сабртай Жанабаев, старший государственный инспектор Иркутского районного участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выхода и выезда на весенний лед, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоемов без присутствия взрослых.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: