Поведены итоги регионального этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Поведены итоги регионального этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества

Сообщение news_maker » 24 мар 2020, 12:45

Изображение
В Иркутской области участие в конкурсе приняли 102 человека из 5 городов и 19 районов, представившие 74 образовательные организации. Возраст ребят - от 7 до 18 лет. Ими в конкурсную комиссию было направлено 103 работы.


Озвучены итоги регионального этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения», который проходил в феврале и марте текущего года во всех регионах нашей страны.

В Иркутской области участие в конкурсе приняли 102 человека из 5 городов и 19 районов, представившие 74 образовательные организации. Возраст ребят - от 7 до 18 лет. Ими в конкурсную комиссию было направлено 103 работы.

В 2020 году в жюри фестиваля вошли специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области, министерства образования Иркутской области, преподаватели хореографии, вокалисты, художники, а также социальные партнеры мероприятия – представители Всероссийского добровольного пожарного общества.

Председателем комиссии стал дирижер оркестра Главного управления Ярослав Федак.
Мы рассмотрели представленные работы и, конечно, не можем не отметить высокий уровень мастерства всех конкурсантов, их огромный творческий потенциал. Благодарим каждого участника, - сказал он.
В конкурсе изобразительного творчества победителями стали 16-летняя Снежана Шукулова из Булюшкинской школы Тулунского района с работой «Встреча» и 12-летний Богдан Терен из дома детского творчества города Вихоревка Братского района, представивший работу «Вечный огонь».
Второе место разделили 8-летняя Александра Семитко из города Усть-Илимска (живопись «Я б в спасатели пошел») и 11-летняя Мария Николаева, ученица иркутской школы № 30 (живопись «Спасатель»). Третье место у 14-летнего Даниила Мозолева из Троицкой средней школы Заларинского района (живопись «После битвы с огненной стихией»).
В конкурсе литературного творчества первое место было присуждено 14-летней Светлане Цыганковой, воспитанницы школы-интерната № 13 города Иркутска, за авторское стихотворение «На страже безопасности». На втором месте 12-летняя Сабрина Федорчук, учащаяся школы № 7 города Саянска с материалом «Война глазами детей» (интервью).

В конкурсе музыкального творчества победителем стал ансамбль барабанщиков «Марш» с инструментальным номером «Паровоз» (инструментовка В.И. Петров). Ребятам по 14-15 лет, они обучаются в школе № 16 города Братска.
Второе место у восьмиклассников из иркутской школы № 39, исполнивших музыкальную композицию, посвященную 75-летию Победы. На третьем месте – дуэт дошколят из детского сада № 3 поселка Куйтун с песней «Этот славный День Победы».
В конкурсе хореографического творчества победил танцевальный коллектив 6 А класса братской школы № 24 с классическим танцем «Катюша».
Второе место заняли 17-летние участники сводного отделения «КА-детство» иркутской школы № 10 им. П.А. Пономарева с вальсом «Граммофон».
В конкурсе сценического творчества на первом месте - 13-летний Сергей Миничев из детского эколого-биологического центра города Черемхово, исполнивший авторское стихотворение «И дети ковали Победу!».
Курсанты 10 А кадетского класса МЧС ангарской школы № 39 представили на суд жюри видеоролик «Славные традиции мы свято чтим». На третьем месте - 10-летний Герман Гладковский, учащийся гимназии Шелеховского района, прочитавший стихотворение Лобацкой «Иркутский пожар. Июнь. 1879 года».
По итогам регионального этапа победителям и призерам (участникам, занявшим 1-3 места), их педагогам будут вручены дипломы регионального этапа фестиваля. Благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Иркутской области отмечены образовательные организации.
Работы, занявшие первые места, члены жюри направят в организационный комитет, который определит победителей фестиваля «Звезда спасения».
Напомним, уникальный проект призван поддерживать талантливых детей. Он способствует формированию культуры безопасности жизнедеятельности в молодежной среде, помогает воспитывать в ребятах чувство уважения к героическим профессиям. В этом году тематикой фестиваля «Звезда спасения» стало посвящение героям прошлого и настоящего - участникам Великой Отечественной войны, а также тем, кто на протяжении 30 лет защищает нас от чрезвычайных ситуаций.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: