Страница 1 из 1

Ольхонская переправа будет закрыта 20 марта из-за ухудшения состояния байкальского льда

Добавлено: 19 мар 2020, 12:45
news_maker
Изображение
Инспекторы ГИМС призывают отдыхающих на Ольхоне до закрытия ледовой переправы «Куркут – Иркутская губа» выехать на транспортных средствах с острова.


Инспекторы ГИМС призывают отдыхающих на Ольхоне до закрытия ледовой переправы «Куркут – Иркутская губа» выехать на транспортных средствах с острова.

Решение о завершении эксплуатации ледовой дороги, соединяющей Ольхон с материком, было принято в минувшую среду после обследования, проведенного специальной комиссией.
На съездах и выездах лед приобрел кашеобразную структуру. На некоторых участках переправы он напитан талой водой, а значит, потерял свою прочность и перестал отвечать требованиям безопасности. Местами лед имеет неоднородную пористую структуру. Высок риск образования пропарин из-за потепления, - рассказал Михаил Грудинин, руководитель Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
20 марта переправа будет официально закрыта. До этого времени тем, кто приехал на остров на транспортных средствах, необходимо выехать на материк.
Проводится усиление инспекторского подразделения для выявления нарушителей, допускающих выезд на лед вне ледовой переправы, и привлечения их к административной ответственности, - добавил Михаил Грудинин.
На озере Байкал в связи со стремительным ухудшением ледовой обстановки ежедневно проходят рейды и патрулирования, в ходе которых проводится мониторинг состояния льда. Опасные места обносятся вешками.

Убедительная просьба не подвергать свои жизни и здоровье опасности - не допускать выезда и выхода на весенний лед!


Источник