В Иркутской области закрыты шесть ледовых переправ из-за неудовлетворительного состояния льда

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутской области закрыты шесть ледовых переправ из-за неудовлетворительного состояния льда

Сообщение news_maker » 19 мар 2020, 10:11

Изображение
В период с 16 по 18 марта была завершена эксплуатация шести ледовых дорог в Братском, Шелеховском, Тулунском, Усть-Кутском, Тайшетском районах. На закрытых ледовых дорогах выставлены соответствующие дорожные знаки, съезды к ним перекрыты.


Высокие дневные температуры и выпадение мокрого снега приводят к образованию талой воды на поверхности льда, что негативно сказывается на его состоянии. Поэтому на водных объектах Иркутской области закрываются ледовые переправы.

В период с 16 по 18 марта была завершена эксплуатация шести ледовых дорог. На Братском водохранилище в Братском районе закрыта технологическая переправа «н.п. Балаганск – Карьер», на реке Иркут в Шелеховском районе – «н.п. Шаманка». На реке Ие в Тулунском районе прекращена работа двух переправ - «с. Октябрьск-2» и «н.п. Аршан», на реке Лене в Усть-Кутском районе – «Усть-Кут – СОТ «Ветеран» - н.п. Турука», в Тайшетском районе на реке Бирюсе – «н.п. Старый Акульшет – Коновалово».

Таким образом, на сегодняшний день остаются действующими 49 ледовых дорог для безопасного пересечения водных объектов.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами. На закрытых ледовых дорогах выставлены соответствующие дорожные знаки, съезды к ним перекрыты.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: