[38]Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области обязала администрацию Тайшетского района принять меры по тушению горящей свалки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3480
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Накануне в Правительстве региона прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором, среди прочих вопросов, была рассмотрена проблема непринятия администрацией Тайшетского района должных мер по тушению пожара на подведомственной территории. В Тайшетском районе продолжает гореть свалка отходов лесопереработки на территории бывшего леспромхоза. На сегодняшний день площадь тления отдельных очагов составляет 100 квадратных метров, глубина залегания отходов достигает 8 метров. С 27 июня к тушению поверхностных очагов и окарауливанию пожара привлечена пожарная техника областной пожарной части 118 и добровольной пожарной дружины. Однако для ликвидации пожара на большой глубине необходимо привлечение сил и средств районной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Администрацией Квитковского муниципального образования, со своей стороны, привлечена тяжелая инженерная техника муниципалитета, частных предприятий и местных жителей для перекапывания тлеющих отходов с целью их тушения. Со стороны же администрации Тайшетского муниципального района вопрос о привлечении инженерной техники на сегодняшний день не решен. КЧС и ПБ Иркутской области обязала администрацию Тайшетского района принять исчерпывающие меры для тушения пожара.

Рассмотрение вопроса о ненадлежащем исполнении обязанностей по тушению пожара должностными лицами органов местного самоуправления на областной КЧС и ПБ инициировано начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майором внутренней службы Вячеславом Федосеенко. Также на совещании было отмечено, что возгорание свалки из-за большой массы горючих материалов происходит каждое лето. Ежегодно надзорными органами Главного управления МЧС выявляются десятки нарушений требований пожарной безопасности, однако штрафные санкции в адрес мэра районной администрации не имеют должного воздействия. Для предотвращения такой ситуации в дальнейшем комиссией было принято решение о рекультивации территории бывшего предприятия.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: