Актеры города Черемхово Иркутской области представили спектакль «Осторожно, тонкий лед!»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Актеры города Черемхово Иркутской области представили спектакль «Осторожно, тонкий лед!»

Сообщение news_maker » 15 мар 2020, 09:45

Изображение
Уникальное театрализованное информационно-познавательное представление по профилактике детского травматизма и гибели на водоемах представили зрителям актеры дворца культуры «Горняк». При участии государственных инспекторов по маломерным судам Черемховской группы патрульной службы был поставлен спектакль «Осторожно, тонкий лед!»

Варя, Маша, Снежка и Аленка, герои мультфильма «Сказочный патруль», искренне радуются пробуждению природы и завораживающему явлению - ледоходу. Как и большинство детей, их притягивает возможность пустить кораблики по весенним ручейкам. Но в этом невинном развлечении кроется опасность, поскольку о правилах поведения на реках в это время года забывать, конечно же, не стоит!

Андрей Карепов, государственный инспектор по маломерным судам Черемховской группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
История, рассказанная со сцены, я уверен, запомнится надолго. Яркое шоу, в котором сказочные герои оказываются в опасных ситуациях, помогает донести полезную информацию до наших юных зрителей. В этот период не только детям, но и взрослым необходимо постоянно напоминать о коварстве весеннего льда. Ведь задолго до вскрытия водоемов под воздействием плюсовых температур он становится пористым, рыхлым и очень хрупким, несмотря на внешнюю крепость.
В рамках реализации областного плана мероприятий «Десятилетие детства» с ребятами проводятся интерактивные игры, показ документальных фильмов на тему безопасности. Сотрудники ГИМС проводят также обучающие занятия в школах, где разбирают с учащимися алгоритм действий в случае провала под лед, обучают приемам спасения и самоспасения.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: