На Байкале спасатели МЧС России пришли на помощь автомобилистам

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

На Байкале спасатели МЧС России пришли на помощь автомобилистам

Сообщение news_maker » 11 мар 2020, 00:00

Изображение
В первом случае четверо жителей города Усть-Кут Иркутской области, путешествующие на автомобилях по льду озера Байкал от водолечебницы «Хакусы» к городу Северобайкальск, попали в снежные заносы. Заявитель сообщил, что самостоятельно выбраться они не могут, к тому же у них заканчивается топливо. На помощь к ним выехали два спасателя Северобайкальского поисково-спасательного подразделения. На месте выяснилось, что одна машина неисправна, её местные жители отбуксировали к водолечебнице.

«Байкальский ветер в сочетании с морозом в минус двадцать пять градусов – серьёзное испытание для городских людей. Они были легко одеты, у двоих наблюдались признаки обморожения ног. Мы оказали им первую помощь, помогли переодеться в сухую одежду и сопроводили до Северобайкальска, где они самостоятельно уехали в гостиницу, от медицинской помощи отказались», - рассказал спасатель третьего класса Северобайкальского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Васильев. Второй вызов поступил от супружеской пары из города Иркутск. Попав на автомобиле в снежный занос в труднодоступной местности на озере Байкал (губа Малая Коса) люди запросили помощь, отправив со спутникового телефона сигнал «SOS» оператору связи, который передал в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия точные координаты и номер телефона людей.

Спасатели выехали к ним на вездеходе «Бобр». Более четырех часов потребовалось им для того, чтобы по переметам и торосам преодолеть расстояние в 120 км.
«По координатам мы вышли точно на людей. Они приехали туда со стороны Малого моря, а когда собрались обратно погода резко ухудшилась и дорогу перемело. Мы откопали машину, отбуксировали из заноса и сопроводили её до города Северобайкальск», - прокомментировал спасатель 1 класса Северобайкальского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Запёкин.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: