Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» наградили подростка из п. Новонукутский Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» наградили подростка из п. Новонукутский Иркутской области

Сообщение news_maker » 10 мар 2020, 15:45

Изображение
17 июля 2019 года семнадцатилетний Валерий Дыпкеев отдыхал на берегу местного карьера. Поблизости расположилась компания ребят помладше. Парень уже собирался уходить, как вдруг услышал крик о помощи.

17 июля 2019 года семнадцатилетний Валерий Дыпкеев отдыхал на берегу местного карьера. Поблизости расположилась компания ребят помладше. Позже 13-летняя Юля Черниговская рассказывала, что заметила, как одна из девочек резко скрылась под водой. Она кинулась к ней, но помочь не получилось – сверстница крепко обхватила шею Юли и не давала ей выплыть.
- Я пыталась ее снять с себя руками, движениями пыталась ее сбросить. Но она гораздо выше, да и вес у нее больше. Я скоро стала терять силы...
Валерий Дыпкеев уже собирался уходить, как вдруг услышал крик о помощи.
– Сначала подумал, что девчонки балуются, пригляделся и понял, что это не игра, - поделился он.
Когда Валера схватил тонущую, чтобы отбуксировать к берегу, так как она совершенно не умела плавать, из-под нее вдруг вынырнула вторая девочка – Юля. Она наглоталась воды и едва сама не погибла.
Физических сил и выносливости у парня оказалось достаточно, чтобы спасти обеих.
Одна из девочек не сильно пострадала, отделавшись испугом. А вот Юля Черниговская получила серьезную травму шеи – смещение нескольких позвонков. Врачи тогда сказали ее родителям, что девочке очень повезло. В большинстве случаев избавиться от смертельных объятий тонущего неподготовленному человеку не удается.
– Валера всегда готов прийти на помощь, поэтому я не очень удивилась, когда мне рассказали, что он спас этих девочек. Он еще и очень спортивный парень. Прекрасно играет в футбол, в волейбол. В составе школьной команды занял второе место в региональных президентских состязаниях. Я могу сказать о нем, что он не просто хороший человек, он – замечательный! - сказала классный руководитель парня Людмила Бугланова.
За смелые и самоотверженные действия одиннадцатиклассник Валерий Дыпкеев был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». В торжественной обстановке награда была вручена ему заместителем начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгением Гоголевым. Ценным подарком была поощрена и Юля Черниговская, рисковавшая жизнью ради спасения сверстницы.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: