Дни защиты от экологической опасности стартовали в Иркутске

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
camila
Главный старшина
Главный старшина
Сообщения: 114
Стаж: 11 месяцев

В Иркутске стартовали общероссийские Дни защиты от экологической опасности. В городе пройдут эколого-просветительские мероприятия, массовые акции по посадке леса и сбору вторсырья, а также общегородской субботник. Принять участие в них могут все желающие.

По инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова 2022 год объявлен Годом Ангары. Особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на очистку береговой территории, дна и акватории реки Ангары. В этом году возобновляем экологический проект «Молодежь за чистый город!», пройдет слет экологических отрядов. Планируем активно привлекать школьников и студентов к наведению порядка в городе, – отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

Общегородской субботник состоится 23 апреля. Всем желающим сделать город чище будут предоставлены мусорные пакеты, перчатки, талоны на вывоз мусора.

21 мая пройдет акция по посадке леса «Посади дерево – подари планете жизнь». Мероприятие приурочено ко Всероссийскому дню посадки леса. Его организуют совместно с благотворительным фондом «Подари планете жизнь». Участники акции высадят около 2 тысяч саженцев сосны обыкновенной на особо охраняемой природной территории местного значения города Иркутска природного ландшафта «Водоохранная зона Ершовского водозабора».

Будет продолжена реализация экологических проектов и акций по сбору отходов 1-го и 2-го классов опасности – батареек и аккумуляторов, ртутьсодержащих отходов. В рамках акции «Батарейка, сдавайся!» в 2021 году собрано 5989 килограммов элементов питания.

Проект «Опасные отходы на своем месте» посвящен сбору и утилизации ртутьсодержащих отходов на территории города, образованных в результате хозяйственной деятельности населения. В 2021 году собрано 4254 ртутьсодержащие и энергосберегающие ламп, 292 граммов металлической ртути.

Собранные в рамках двух указанных проектов отходы направлены специализированным транспортом в лицензированные организации для последующей утилизации.

По традиции экологические мероприятия и акции завершатся в сентябре празднованием Дня Байкала.

Дни защиты от экологической опасности проводятся администрацией Иркутска совместно с организациями, заинтересованными вопросами сохранения окружающей среды, ежегодно в весенне-осенний период. В прошлом году в них приняли участие более 20 тысяч человек.

Изображение

Источник: https://baikal.mk.ru/amp/incident/2022/04/11/dni-zashhity-ot-ekologicheskoy-opasnosti-startovali-v-irkutske.html
¡vamos!
Аватара пользователя
camila
Главный старшина
Главный старшина
Сообщения: 114
Стаж: 11 месяцев

P.S как однажды сказал наш великий русский писатель Михаил Михайлович Пришвин: «Охранять природу, значит охранять Родину» ребят, не знаю как вы, а я иду на субботник🙂
¡vamos!
Ответить