Инспекторы ГИМС и спасатели работают в праздничные дни в режиме повышенной готовности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Инспекторы ГИМС и спасатели работают в праздничные дни в режиме повышенной готовности

Сообщение news_maker » 06 мар 2020, 18:45

Изображение
На озеро Байкал, где традиционно высок поток туристов и проводится большое количество массовых мероприятий на льду, направлены дополнительные силы Иркутского инспекторского отделения.

Дмитрий Петрушкин, государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка:
Сохраняется риск происшествий, связанный с провалом людей и техники под лед. В потенциально опасных местах выставлены знаки, информирующие о запрете выезда на лед. Участки открытой воды наблюдаются у мысов Улирба и Улан-Хада. Они ограждены вешками. В Мухорском заливе у мыса Шидинский толщина льда - около 30 сантиметров, но в период потепления прогнозируется появление пропарин и участков открытой воды.
Сотрудники ГИМС подчеркивают: халатность граждан, сознательно допускающих выезд на лед водных объектов под запрещающие знаки, сопряжена с высокими рисками для жизни и здоровья как самих водителей, так и пассажиров. Функционирование бесконтрольных необорудованных зимников зачастую приводит к происшествиям, гибели людей, нанесению ущерба экологии.

О несанкционированных ледовых дорогах необходимо сообщать в администрации районов или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 3-99999.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: