Инспекторы ГИМС призывают водителей не допускать превышения грузоподъемности на ледовых переправах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Инспекторы ГИМС призывают водителей не допускать превышения грузоподъемности на ледовых переправах

Сообщение news_maker » 05 мар 2020, 12:45

Изображение
Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами. Повышение среднесуточных температур и происходящие изменения структуры льда являются основанием для снижения их грузоподъемности. Об этом информируют дорожные знаки, установленные на съездах к ним.

Так, в Братском районе на Братском водохранилище с 20 до 15 тонн снижена грузоподъемность ледовой дороги «н.п. Большеокинское – н.п. Озерный».

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в потенциально опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений структуры.

Помните, что для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами!

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: