Школьники из посёлка Качуг приняли участие в акции «Безопасный лёд»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Школьники из посёлка Качуг приняли участие в акции «Безопасный лёд»

Сообщение news_maker » 01 мар 2020, 12:57

Изображение
4 этап акции «Безопасный лед» проходит на всей территории Иркутской области. В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах ежедневно задействуются более 300 межведомственных групп численностью более тысячи человек. 177 патрульных групп дежурят в местах возможного выхода людей и выезда техники на лед. 151 группа профилактики работает в образовательных организациях и на базах отдыха.

На занятии, проведённом в средней общеобразовательной школе посёлка Качуг, школьники решили поучаствовать в акции и нарисовали картинки, объясняющие правила поведения на льду и методы спасения утопающего.
Главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Евгений Гоголев:
«Так ребята приобщились к важному делу – безопасность людей на водных объектах. Самое главное, юные помощники, приняв таким образом участие во всероссийской акции, осознали и поняли важность соблюдения правил безопасности и сами уже вряд ли когда-либо допустят в своей жизни такую неосторожность, как игры на льду, которые могут привести к трагедии. Это правильный подход к работе с детьми. Самый прямой путь научить правилам безопасности - дать возможность детям самим обучать других людей этим правилам».
В акции «Безопасный лёд» участвуют сотрудники МЧС России, полиции, должностные лица органов местного самоуправления, старосты населённых пунктов, внештатные инспекторы ГИМС и представители общественных организаций.
С начала акции межведомственными патрульными группами обследовано 146 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. В ходе обследований проведено 972 профилактических беседы, проинструктировано 2045 человек, перекрыто 23 места возможного выезда автомобильного транспорта на лед, установлено 56 запрещающих и информационных аншлагов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: