Опасные маневры: на Иркутском водохранилище выявили любителей ночного дрифта с помощью камер видеонаблюдения (ВИДЕО)

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Опасные маневры: на Иркутском водохранилище выявили любителей ночного дрифта с помощью камер видеонаблюдения (ВИДЕО)

Сообщение news_maker » 26 фев 2020, 15:45

Изображение
Водители нарушили и правила охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, в которых содержится запрет на выезд на лед вне ледовых переправ, и границы охранных зон гидроэнергетического объекта. К нарушителям будут применены соответствующие меры административного воздействия.
В городе Иркутске выявлены случаи несанкционированного выезда на лед Иркутского водохранилища. Водители транспортных средств облюбовали участок в верхнем бьефе плотины ГЭС - дрифтовали на льду преимущественно в ночное время, но опасные маневры попали в зону действия камер наружного наблюдения, и видео было передано работниками Иркутской гидроэлектростанции в надзорные органы.

Василий Шлаевский, старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Водители нарушили и правила охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, в которых содержится запрет на выезд на лед вне ледовых переправ, и границы охранных зон гидроэнергетического объекта. К нарушителям будут применены соответствующие меры административного воздействия».
На полученных кадрах также видно, что автомобили проезжают в непосредственной близости от участков, характеризующихся постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает пяти сантиметров. Инспекторы подчеркивают: такой способ получения адреналина сопряжен со смертельным риском. Как для водителей, так и для пассажиров, находящихся в салоне.

Сегодня выявленные съезды были перекрыты. С помощью тяжелой техники возведены снежные отвалы. Для предотвращения случаев выезда на лед Иркутского водохранилища проводятся межведомственные патрулирования в заливах Чертугеевский и Якоби. В состав патрульных групп включены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, полиции, представители городской и районной администрации.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: