Сотрудники ГИМС предупреждают: выезд на лед на автотранспорте опасен для жизни!

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудники ГИМС предупреждают: выезд на лед на автотранспорте опасен для жизни!

Сообщение news_maker » 25 фев 2020, 18:00

Изображение
Автомобилисты, желая сократить путь, выехали на лед водоема в нарушение всех норм безопасности, проигнорировав запрещающие знаки и предупреждающие аншлаги. Глубина в месте провалов не достигает 60 сантиметров, поэтому угрозы жизни и здоровью пассажиров, находящихся в транспорте, не было, - сообщил Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Николай Зайцев.
Отметим, что протока Степная является одним из самых опасных мест в Улан-Удэ - в настоящее время там наблюдаются промоины и неоднородность ледового покрова. Ежегодно, как летом, так и зимой там регистрируются несчастные случаи. Не так давно на протоке провалился ребенок, к счастью, ему удалось выбраться из полыньи и добежать до дома.
Спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы регулярно выставляют в том районе запрещающие знаки, однако жители демонтируют их во избежание административной ответственности.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают: очень важно соблюдать меры безопасности на водных объектах. Выходить и выезжать на лед водоемов вне санкционированных ледовых переправ смертельно опасно. Также ее следует оставаться равнодушными, видя детей, играющих на льду.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: