[38]Подготовка сил и средств к весеннему паводкоопасному периоду началась в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Главным управлением МЧС России по Иркутской области начаты мероприятия по подготовке спасательных формирований к паводкоопасному периоду. В соответствии с прогнозом развития паводковой обстановки специалисты выявят наиболее опасные места на территории области, обусловленные сложной гидрологической обстановкой, чтобы своевременно предпринять меры для устранения предпосылок ЧС и сформировать оптимальные группировки в паводкоопасных районах. До конца февраля будет подготовлен план проведения превентивных мероприятий. Все пункты временного размещения населения проверят на предмет пожарной безопасности и укомплектованности. Готовность муниципальных образований к паводкоопасному периоду оценит областная межведомственная комиссия.

В районы, подверженные риску весенних паводков, направят оперативные группы, состав которых и график отправления уже утверждены. Специалисты будут координировать действия сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка непосредственно на местах. На особом контроле Главного управления – населённые пункты, остающиеся без транспортного сообщения в период весеннего половодья, куда при необходимости будут передислоцированы силы и средства для дежурства и оказания своевременной помощи населению. К воздушной разведке паводковой обстановки будут привлечены сотрудники МЧС России с беспилотными летательными аппаратами.

Кроме того, муниципалитетам будет оказана методическая помощь, а к оповещению населения привлекут старост населённых пунктов. Для отработки реагирования на практике на возможные происшествия в регионе уже в феврале пройдет командно-штабное учение.

В Главном управлении будет создан оперативный штаб для подготовки сил и средств к безаварийному пропуску паводковых вод. Проблемные вопросы рассмотрят на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: