ГИМС информирует об опасных участках на водных объектах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

ГИМС информирует об опасных участках на водных объектах Иркутской области

Сообщение news_maker » 14 фев 2020, 15:45

Изображение
Сотрудники МЧС России призывают к неукоснительному соблюдению требований безопасности и напоминают о недопустимости выхода и выезда на лед вне пеших ледовых переходов и переправ!
Опасения вызывают и акватории водохранилищ, где в выходные дни традиционно возрастает число любителей подледной рыбалки и активного отдыха. Крайне опасное место с нестабильной ледовой обстановкой и постоянными подвижками льда - залив Братского водохранилища, находящийся в районе Монастырской горы. Специфика этого участка делает пребывание здесь крайне опасным для жизни.

На Иркутском водохранилище в заливах Курминский, Большой Калей, Мельничная падь, Ершовский местами из-за подводных течений толщина льда не превышает 10 сантиметров. При этом неоднократно во время профилактических рейдов выявляются факты выезда на лед автомобилей.

Василий Шлаевский, старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Водителей не останавливают запрещающие знаки и информационные аншлаги, штраф за выезд на лед и искусственные преграды, которые с завидной регулярностью разрушаются ими же. Наплевательское отношение к требованиям безопасности чревато. С момента становления льда на Иркутском водохранилище было зарегистрировано 2 провала снегоходов в заливе Еловский и вблизи населенного пункта Большая речка. В районе судового хода на реке Ангаре – сильное подводное течение, которое подмывает лед, из-за чего в некоторых местах его толщина достигает минимальных отметок – до 5 сантиметров. Несколько дней назад в этом месте также произошел провал снегохода. Водителю удалось выбраться из полыньи, а вот дорогостоящая техника ушла на дно. В районе музея Тальцы в январе произошел провал двух человек, которые проигнорировали запрещающие знаки. Всего в зимний период более 100 единиц техники выдворено со льда Иркутского водохранилища, к административной ответственности привлечено 13 водителей».
Спасатели обращают внимание на то, что в Верхнем бьефе плотины ГЭС в устье водозабора - открытая вода. Убедительная просьба контролировать местонахождение ваших детей и донести до них информацию о том, что прогулки у кромки льда сопряжены с высоким риском провала!

Спасатели призывают к неукоснительному соблюдению требований безопасности и напоминают о недопустимости выхода и выезда на лед вне пеших ледовых переходов и переправ!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: