Кадры обрушения плавкрана. Не для впечатлительных!
Public date:Tue, 28 Oct 2025 16:44:38 +0000
Public date:Fri, 31 Oct 2025 09:15:12 +0000Telegram
Доктор Роберт и окрестности.
Тут мне написал Виталий из Петербурга. Герой нашего времени и человек, который мне подарил ту самую смородину. Короче. Я человек простой. Подумал, раз нашенский человек такую работу сделал, надо поделиться. Соответственно портал в обсуждение печени трески открыт.Далее копи/паст. Дисклеймер.Это не диссертация, а результат полдневного гуглежа дилетанта.На сколько я понял, есть три типа сырья для производства консервов- Мороженая- Охлаждённая- СвежаяМороженая. Морозят на корабле, везут на берег, размораживают, закатывают. Горчит. Самая дешёваяНорм производители: Nord Pilgrim (ООО "Парус")Охлаждённая. Охлаждают, везут на берег, закатывают. Вкус норм. Дороже. Срок годности 3-5 лет.Например ТернесСвежая. Закатывают прямо на корабле. Вкус натуральный. Самая дорогая. Срок годности всего 2 года.По стране. Я рассматривал две: Россия и Исландия.Россия. Великое разнообразие производителей и брендовИсландия. Всего 3 бренда. Родной iCan и два российских бренда Магуро и 5 морей. Заявляется, что это одна и та же продукция с одного завода.Логистическая цепочка похоже такаяКорабль - Изготовитель (Рыболовецкий колхоз (РК) / завод) - закупщики/поставщики (бренд, этикетка)- магазины (маркетплейсы, супермаркеты)Корабли.На этикетке большинства консервов, изготовленных в море, пишут название корабля, на котором эта консерва была изготовлена.Все консервы, изготовленные в море, соответствуют ГОСТ 13272-2009.По ощущениям год постройки немного влияет на стоимость продукции (возможно и на качество).Про корабль можно узнать тут.https://fleetphoto.ruИскать суда удобно по номеру IMO (International Maritime Organization)Узнать, где он сейчас, и его трек (где именно ловил рыбу), можно на разных сайтах по морскому трафику.Достаточно точным мне показался этот.https://goradar.ru/vessel_location_ru.phpИзготовители.У РК может быть несколько кораблей.РК получают квоты на вылов рыбы.Многие РК (в основном мелкие) можно найти тут и позвонить директору нажаловаться на некондицию.https://srps.ru/index.php/the_enterprises.htmlКрупных изготовителей (типа АТФ) там похоже нетЗакупщики. В основном работают с крупным оптом. В цепочке морских консервов я их не встретил. Могут заказывать продукцию у разных РК. У одного РК закончилась квота - заказывают у другого. И продавать под одним своим брендом.Например BorealisМагазины. Могут покупать продукцию у одного закупщика и выставлять разные цены на прилавке.Могут сами выполнять роль закупщика.На озоне я нашёл два нормальных магазина, которые продают консервы с кораблей (но не только).https://www.ozon.ru/seller/vkusnaya-kareliya-562807/ чуть подорожеhttps://www.ozon.ru/seller/baltika-575583/ чуть подешевлеПроблема.Мне не понятно, как отличить печень от молок одной и той же рыбы. Пишут, что тесты ДНК это не покажут.https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitan ... ski/Советы, явки, пароли приветствуются.#вопросы_роб