Превентивные мероприятия для предотвращения подтопления населенных пунктов проводятся в двух районах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Превентивные мероприятия для предотвращения подтопления населенных пунктов проводятся в двух районах Иркутской области

Сообщение news_maker » 02 фев 2020, 12:45

Изображение
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся мероприятия, которые в превентивных целях проводятся в двух районах Иркутской области в связи с промерзанием русел рек и ручьёв. Для обращений граждан в Центре управления в кризисных ситуациях круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952)399-999.

В Шелеховском районе, в связи с промерзанием русла ручья Винокурный в д. Олха и ручья Ханчин в п. Большой луг, существует угроза подтопления участков частных жилых домов и выхода наледи на автомобильную дорогу «Шелехов – Большой Луг». В населенных пунктах проведены работы по расчистке и углублению русел, ведётся постоянный мониторинг обстановки. На территории продолжает действовать режим повышенной готовности.
В п. Листвянка Иркутского района из-за промерзания русла реки Крестовка существует угроза выхода наледи на три участка частных жилых домов по ул. Судзиловского. Сегодня, для предотвращения подтопления наледью приусадебных участков, ведётся распиловка льда по руслу реки, размораживание льда, чернение ледового покрова.
Для обращений граждан в Центре управления в кризисных ситуациях круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952)399-999.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: