22 человека привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

22 человека привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах

Сообщение news_maker » 31 янв 2020, 10:25

Изображение
В рамках III этапа акции «Безопасный лед» в мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период задействовано 308 межведомственных групп численностью 955 человек: 133 группы профилактики для работы в образовательных организациях и на базах отдыха, а также 175 групп патрулирования мест возможного выхода людей и выезда техники на лед.


За прошедшие 4 дня межведомственными патрульными группами было обследовано 164 места возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, проведено 984 профилактических беседы, о правилах безопасного поведения на льду проинструктировано 1989 человек, перекрыто 21 место возможного выезда автомобильного транспорта на лед.

22 человека привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасности на водных объектах с начала акции. 20 из них – за выезд на лёд вне ледовых переправ. 3 нарушения были зафиксированы в городе Иркутске, 1 - в Усть-Удинском районе, 11 - в Братском районе, 2 – в Качугском районе, 1 - в Ангарском районе и 4 протокола было составлено в Чунском районе.

В опасных местах выезда или выхода на лёд было установлено 83 запрещающих и информационных аншлага. В городе Иркутске в районе Набережной, в нижнем бьефе плотины ГЭС и на Теплых озерах в районе ГЭС выставлены спасательные посты.

На контроле продолжают находиться 46 ледовых переправ.

Акция «Безопасный лёд» продолжается. Межведомственные группы будут усилены в выходные дни. Государственные инспекторы по маломерным судам призывают соблюдать элементарные меры безопасности и не рисковать жизнью, выходя на лёд.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: