В Бурятии стартовал третий этап широкомасштабной профилактической акции «Безопасный лёд»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Бурятии стартовал третий этап широкомасштабной профилактической акции «Безопасный лёд»

Сообщение news_maker » 29 янв 2020, 08:49

Изображение
- С начала 2020 года на водных объектах республики происшествий не допущено. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 1 происшествие с маломерным судном, спасено 2 человека. Основной упор сделан на профилактическую работу с населением, - сообщил Николай Зайцев.
В ходе патрулирований водоемов межведомственными группами будут выявляться места несанкционированных выходов и выездов на лед с ограждением опасных мест. Жителям и гостям республики разъяснят меры безопасности и правила самоспасения при провале под лёд. На особом контроле – безопасность детей. В общеобразовательных учреждениях спасатели продемонстрируют средства спасения, расскажут о мерах безопасности, раздадут школьникам красочные листовки.
- Всего с начала года проведено 3679 бесед с населением, охвачено 7937 человек, распространено около 1 тыс. памяток по правилам безопасности в зимний период, - сказал Николай Зайцев.
В Бурятии в этот зимний период планируется эксплуатация 9 ледовых переправ, на сегодня 5 из них открыты. В начале февраля планируется открытие двух ледовых дорог в Кяхтинском и Бичурском районах.

Николай Зайцев отметил, что толщина ледового покрова на водоемах республики разная. Особую осторожность следует проявлять при передвижении по льду озера Байкала. Родители обязательно должны присматривать за детьми, не оставлять их без присмотра.




Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: