За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы. Третий этап акции «Безопасный лёд» набирает обороты

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы. Третий этап акции «Безопасный лёд» набирает обороты

Сообщение news_maker » 28 янв 2020, 21:05

Изображение
Две ледовые переправы открыты накануне в Аларском и Казачинско-Ленском районах. По ледовым дорогам теперь можно проехать по льду реки Киренги до населённого пункта Карам и через Братское водохранилище в посёлок Ангарский.
В настоящее время в Иркутской области функционируют 43 ледовые переправы (Аларский-1, Балаганский-1, Бодайбинский-2, Жигаловский-1, Нижнеилимский-1, Нижнеудинский-3, Киренский-10, Шелеховский-3, Братский-3, Качугский-1, Тайшетский-5, Тулунский-1, Усть-Кутский-3, Казачинско-Ленский-2, Мамско-Чуйский-2, Катангский-1, Черемховский-1, Чунский-1, Усть-Удинский-1).

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период в регионе продолжается III этап акции «Безопасный лед». За прошедшие сутки межведомственными группами численностью более 700 человек обследовано 149 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, перекрыто 10 мест возможного выезда на лед, установлено 46 запрещающих и информационных аншлагов.

Всего патрульными группами проведено 708 профилактических бесед, проинструктировано 1416 человек. В 62 образовательных учреждениях и на 5 туристических базах отдыха проведено 106 инструктажей и занятий по правилам безопасности на водных объектах в зимний период.
Напомним, акция «Безопасный лед» проходит каждую зиму и уже четвертый год доказывает свою эффективность. К разъяснительной и надзорной работе привлечены сотрудники МЧС России, представители региональных и муниципальных властей, сотрудники правоохранительных органов, иных ведомств, организаций различных форм собственности, а также широкой общественности. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан: нарушители привлекаются к административной ответственности. Число происшествий сокращается.
О нарушениях правил безопасности, о случаях выезда на лёд вне ледовых переправ, о несанкционированных местах выезда на лёд необходимо сообщить на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952)399-999.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: