7 нарушителей привлечены к административной ответственности за выезд на лёд вне ледовых переправ в Иркутской области за

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

7 нарушителей привлечены к административной ответственности за выезд на лёд вне ледовых переправ в Иркутской области за

Сообщение news_maker » 28 янв 2020, 21:04

Изображение
14 патрулирований организовано государственными инспекторами по маломерным судам за прошедшие сутки в Иркутской области. Под пристальным вниманием – все водные объекты региона. На особом контроле – акватория озера Байкал. 7 протоколов составлено патрульными группами в отношении нарушителей, допустивших выезд на лёд вне ледовых переправ.
За сутки открылась ледовая переправа в Балаганском районе в районе посёлка Балаганск на Братском водохранилище. Таким образом, в настоящее время в области функционирует 40 ледовых переправ (Балаганский-1, Бодайбинский-2, Жигаловский-1, Нижнеилимский-1, Нижнеудинский-3, Киренский-9, Шелеховский-3, Братский-3, Качугский-1, Тайшетский-5, Тулунский-1, Усть-Кутский-3, Казачинско-Ленский-1, Мамско-Чуйский-2, Катангский-1, Черемховский-1, Чунский-1, Усть-Удинский-1).

Все ледовые дороги оснащены дорожными знаками, которые необходимо соблюдать водителям. На въезде имеются информационные стенды, с помощью которых можно ознакомиться с правилами безопасности. Так, движение по переправам возможно только в светлое время суток, без пассажиров. Важно соблюдать ограничение веса автомобиля и скорости! При правильном пользовании ледовыми дорогами они прослужат до весны. Тем не менее, за состоянием переправ ежедневно следят государственные инспекторы по маломерным судам.

Всего в зимний период 2019-2020 года на территории региона планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы (16 областного и 35 местного значения) в 20 муниципальных образованиях.

Сообщить о несанкционированной ледовой переправе или месте выезда на лёд автомобилей необходимо по телефону доверия: 8 (3952) 399-999.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: