[38]Дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара в городе Иркутске с гибелью человека

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара в городе Иркутске с гибелью человека

Сообщение news_maker » 04 май 2021, 12:01

Изображение
36 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие сутки 3 мая. 12 пожаров произошло в жилье. На пожаре в городе Братске спасён человек. За ночь 4 мая зарегистрировано 6 пожаров. Во время пожара в квартире многоквартирного дома в областном центре погиб мужчина.



36 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие сутки 3 мая. 12 пожаров произошло в жилье. На пожаре в городе Братске спасён человек. За ночь 4 мая зарегистрировано 6 пожаров, 3 из которых - в жилье. Во время пожара в квартире многоквартирного дома в областном центре погиб мужчина.
4 мая, в 02:06, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в городе Иркутске на улице Левый Берег Каи. Жильцы одноэтажного деревянного 16-квартирного дома сообщали о том, что горит веранда и одна из квартир. К месту пожара по указанному адресу прибыли 3 единицы специальной пожарной техники и 28 человек. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировалось 15 человек. 4 звена газодымозащитной службы приступили к тушению. Пожар произошел в двухкомнатной квартире во втором подъезде. Существовала угроза распространения огня на соседние помещения. В ходе тушения пожара в комнате горевшей квартиры был обнаружен погибший мужчина 1996 года рождения. В 02:45 открытый огонь был потушен. В результате пожара повреждена квартира и потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Время ликвидации последствий пожара 04:05.
На месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории для установления причины пожара. Дознаватели надзорной деятельности по факту пожара проводят проверку, в результате которой будет принято правовое решение.
Накануне вечером, 3 мая, в 18:25 на телефон спасения «112» поступило сообщение о пожаре на улице Муханова в городе Братске. Жильцы дома сообщали о задымлении в подъезде. Горело в квартире на 7 этаже девятиэтажного панельного дома. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта с автолестницей. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, в которой находился хозяин. Пожарными звена газодымозащитной службы при помощи спасательного устройства по маршевой лестнице из задымлённой квартиры мужчина был спасен.
Открытый огонь был потушен в течении минуты на площади 1 квадратный метр. Причина пожара устанавливается.
Всего с начала года в Иркутской области произошло 2064 пожара, на которых погибли 77 человек, 84 человека получили травмы. 365 человек спасены на пожарах.
Фото пожара в городе Иркутске 04.05.2021г.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: