[38]В южных, центральных и западных районах Иркутской области введён особый противопожарный режим

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В южных, центральных и западных районах Иркутской области введён особый противопожарный режим

Сообщение news_maker » 01 май 2021, 09:27

Изображение
Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности.

С 1 мая на территории южных, центральных и западных районов Иркутской области действует особый противопожарный режим.
В этих районах завершены профилактические отжиги сухой растительности в границах населенных пунктов и вблизи них. В северных районах (Бодайбинский район и город Бодайбо, Братский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы, города Братск и Усть-Илимск) особый режим будет введен позже, с 17 мая.

Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности. Организаторам палаточных лагерей и спортивных соревнований в природной среде необходимо предварительно, не менее чем за 10 рабочих дней, направить в письменной форме уведомление о месте и сроках мероприятия, о планируемом количестве персонала и участников. Это даст возможность провести необходимые превентивные мероприятия и профилактические работы.

Кроме того, введено ограничение охоты в охотничьих угодьях в лесах, ограничение рыболовства на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесами, торфяниками.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области организована работа межведомственного оперативного штаба для сбора информации об оперативной обстановке и принятия оперативных мер в случае угрозы чрезвычайной ситуации.

На территории муниципальных образований с целью патрулирования населенных пунктов, обнаружения палов сухой растительности и пресечения нарушений требований пожарной безопасности созданы патрульные, патрульно-манёвренные и манёвренные группы.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

О нарушении требований особого противопожарного режима необходимо сообщить на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: