[03]На Байкале произошло опрокидывание аэролодки. ГИМС МЧС России предупреждает, что выход на лед озера смертельно опасен

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]На Байкале произошло опрокидывание аэролодки. ГИМС МЧС России предупреждает, что выход на лед озера смертельно опасен

Сообщение news_maker » 29 апр 2021, 18:00

Изображение

28 апреля в местности Верхнее Изголовье полуострова Святой Нос в Баргузинском районе произошло опрокидывание аэролодки с двумя пассажирами на борту - водитель скончался на месте, пассажир получил небольшие травмы.

Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия:
"Известно, что четверо жителей Иркутской области, на двух аэролодках пересекли Байкал и направились в Чивыркуйский залив. В северной точке полуострова одна из лодок, которая двигалась первой, наехала на торос и совершила опрокидывание. Водитель погиб на месте. Пассажиры второй аэролодки вызвали спасательные службы и медиков. В настоящее время следственными органами проводятся оперативные мероприятия по установлению причины трагедии".
Государственные инспекторы по маломерным судам также отмечают, что с сегодняшнего дня на озере Байкал началось активное разрушение ледового покрова. Вследствие подвижки льдов, произошло отделение поля по становой трещине вдоль большей половины восточного побережья.
Сегодня днем в Кабанском районе вблизи населенного пункта Сухая произошел отрыв льдины, на которой находились рыбаки. Соориентировавшись в обстановке, они благополучно выбрались на берег.
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает, что выход на лед водоемов крайне опасен!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: