[38]Превентивные противопаводковые мероприятия завершены на реках Иркутской области. В северных районах дежурят группы спасателей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Превентивные противопаводковые мероприятия завершены на реках Иркутской области. В северных районах дежурят группы спасателей

Сообщение news_maker » 28 апр 2021, 12:01

Изображение
Проводимые превентивные работы, направленные на ослабление ледовых полей на северных реках Иркутской области, завершены. Пиление и чернение льда проводилось силами муниципальных образований паводкоопасных районов региона с 10 марта.

Проводимые превентивные работы, направленные на ослабление ледовых полей на северных реках Иркутской области, завершены. Пиление и чернение льда проводилось силами муниципальных образований паводкоопасных районов региона с 10 марта. При вскрытии рек Бирюсы, Лены, Киренги, Нижней Тунгуски возможно образование опасных заторов льда, резкое повышение уровней воды, подтопление пониженных участков местности отдельных населенных пунктов. В отдалённые районы, подверженные весенним паводкам, направлены оперативные группы спасателей для оказания оперативной помощи населению в случае подъёма воды. 8 оперативных групп прикрывают 12 районов, населённые пункты которых находятся в зоне возможного подтопления. Группы под руководством сотрудников Главного управления МЧС России по Иркутской области усилены спасателями МЧС России и областной Пожарно-спасательной службы с плавсредствами. В случае необходимости привлекаются группы взрывников для устранения возможных ледовых заторов на опасных участках рек.

По состоянию на 28 апреля на территории Иркутской области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: