[38]Мобильные студенческие группы приступили к патрулированию территорий ВИДЕО

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Мобильные студенческие группы приступили к патрулированию территорий ВИДЕО

Сообщение news_maker » 23 апр 2021, 18:01

Изображение
В южных районах Иркутской области к патрулированию населённых пунктов, дачных посёлков и садоводств приступили мобильные студенческие отряды, в которые вошли представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей и студенты иркутских вузов.

https://disk.yandex.ru/d/a4_QcmaLeK7ZhQ?w=1 - видео с рейда и комментарий
В южных районах Иркутской области к патрулированию населённых пунктов, дачных посёлков и садоводств приступили мобильные студенческие отряды, в которые вошли представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей и студенты иркутских вузов. В регионе уже зарегистрированы случаи нанесения материального ущерба пожарами, развившимися из-за пала сухой растительности и сжигания мусора на приусадебных участках граждан.

В условиях сложной проходимости по весенним дорогам мобильные группы передвигаются на квадроциклах и на автомобилях высокой проходимости. В помощь патрулям – беспилотные летательные аппараты, которые позволяют производить мониторинг местности на площади в несколько квадратных километров. Воздушный патруль легко фиксирует нарушения правил пожарной безопасности на частной территории.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Роман Пешков:

«Основная задача мобильных групп – информирование населения и садоводов о начале пожароопасного периода, об опасности сжигания сухой травы и мусора, о правилах поведения в условиях особого противопожарного режима, который начнёт действовать в регионе уже 1 мая. В это время для обнаружения палов сухой растительности будет организовано круглосуточное патрулирование территорий населенных пунктов и прилегающих территорий, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и предприятий, будут выставлены стационарные и передвижные межведомственные посты».
Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: