[38]План строительства церкви на территории пожарно-спасательной части начальник ГУ МЧС России по Иркутской области обсудил с главой Иркутской митрополии

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]План строительства церкви на территории пожарно-спасательной части начальник ГУ МЧС России по Иркутской области обсудил с главой Иркутской митрополии

Сообщение news_maker » 17 апр 2021, 09:01

Изображение
Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко получил благословение получил благословение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана на строительство церкви на территории одной из пожарно-спасательных частей в областном центре.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко получил благословение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана на строительство церкви на территории одной из пожарно-спасательных частей в областном центре. С такой идеей руководитель регионального управления МЧС России обратился к митрополиту для консультации по правилам строительства религиозного объекта. В течение года необходимо будет утвердить проект и провести его согласование со всеми структурами.

Вячеслав Федосеенко:
Убеждён, что людям, каждый день рискующим своей жизнью, в трудную минуту необходима вера. Среди огнеборцев много верующих, пусть у них будет своя церковь, куда они могут прийти в любое время. Церковь планируется построить из сибирской лиственницы силами самих пожарных. Многие наши сотрудники имеют различные навыки в строительстве, и я уверен, что общими силами мы можем совершить это благое дело. Кроме того, пожарные, построив своими руками церковь, с желанием будут поддерживать своё детище в хорошем состоянии.
Со своей стороны, митрополит Максимилиан решил назначить священнослужителя, который курировал бы организацию и проведение религиозных мероприятий в подразделениях Главного управления МЧС России по Иркутской области. Также митрополит предложил дать название будущему храму в честь иконы «Неопалимая Купина» - защитницы всех огнеборцев.

Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан:
Мы с готовностью поддерживаем любое богоугодное дело, готовы оказать содействие в проектировании здания. Это будет первая церковь в Иркутской области, возведённая на территории пожарной части. Несмотря на то, что церковь будет находиться на закрытой территории, её двери будут открыты для всех верующих.
Во время встречи оба руководителя обсудили безопасность проведения праздника Светлое Христово Воскресение в церквях и храмах Иркутской области, отметили необходимость проведения предварительных обследований помещений и дополнительных инструктажей священнослужителей. В праздник Пасхи сотрудники МЧС России будут нести круглосуточное дежурство в местах проведения религиозных обрядов.

Вячеслав Федосеенко поблагодарил митрополита за активную работу по приведению религиозных объектов на территории региона в соответствие с требованиями пожарной безопасности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: