[38]12 апреля в Иркутской области было проведено тридцать профилактических отжигов сухой растительности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение
Обращаем внимание, что самовольные пожоги сухой растительности запрещены. Также под запретом проведение отжигов на землях сельскохозяйственного назначения

Тридцать профилактических отжигов сухой растительности на общей площади 135,325 га было проведено в Иркутской области 12 апреля.

В городах Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске, Нижнеудинске, Зиме, в Иркутском, Усольском, Слюдянском, Боханском, Бодайбинском, Зиминском районах под контролем пожарных подразделений проводились работы в местах, где уборка сухостоя невозможна иными способами, но существует риск несанкционированных палов с угрозой перехода огня на жилые строения.

Обращаем внимание, что самовольные пожоги сухой растительности запрещены. Также под запретом проведение отжигов на землях сельскохозяйственного назначения!

Для пресечения фактов нарушения требований пожарной безопасности и контроля подготовки к пожароопасному периоду усилено патрулирование в южных и центральных районах. Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях осуществляется контроль возникновения термически активных точек, которые выявляются посредством космического мониторинга. В тех случаях, где термические очаги не соответствуют планам контролируемых отжигов, к нарушителям применяются меры административного воздействия.

Сегодня запланированы профилактические отжиги сухой растительности на площади 275,1 га в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Зиме, Нижнеудинске, Тулуне, в Иркутском, Усольском, Шелеховском, Черемховском, Усть-Кутском, Боханском, Баяндаевском, Зиминском, Качугском, Слюдянском, Тайшетском, Бодайбинском районах.
До проведения профилактических отжигов производится информирование жителей населенных пунктов и собственников объектов, рядом с которыми будут проходить профилактические мероприятия. Для исключения проезда техники и выхода людей в опасную зону во время пожогов выставляются посты. Будьте внимательны!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: