[38]В Иркутской области остаются действующими семь ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В Иркутской области остаются действующими семь ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов

Сообщение news_maker » 13 апр 2021, 12:01

Изображение
В минувшие сутки в Киренском районе были закрыты две ледовые переправы через реки Киренгу и Лену, соединявшие микрорайон Гарь и поселок Магистральный, село Кривошапкино и местность Иртыш. Межведомственной комиссией признано неудовлетворительным состояние льда на них.

На водных объектах Иркутской области под воздействием высоких дневных температур идут процессы разрушения льда. В минувшие сутки в Киренском районе были закрыты две ледовые переправы через реки Киренгу и Лену, соединявшие микрорайон Гарь и поселок Магистральный, село Кривошапкино и местность Иртыш. Межведомственной комиссией признано неудовлетворительным состояние льда на них.
В настоящее время съезды к переправам перекрыты: возведены снежные преграды, выставлены знаки, информирующие о запрете выезда транспортных средств на лед водных объектов.
На сегодняшний день в регионе продолжают функционировать семь ледовых переправ в четырех районах. Одна из них - в Усть-Кутском, по две переправы в Киренском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах.

Мониторинг состояния льда на оставшихся переправах проводится ежедневно. При ухудшении ледовой обстановки они будут закрыты.

Сотрудники государственной инспекции обращают внимание, что выезд на закрытые переправы категорически запрещен. Не рискуйте жизнью, выезжая на опасный весенний лёд в несанкционированных местах!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: