[38]В выходные дни на водоемах Иркутской области зарегистрировано четыре провала автотранспорта

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В выходные дни на водоемах Иркутской области зарегистрировано четыре провала автотранспорта

Сообщение news_maker » 12 апр 2021, 12:14

Изображение
Игнорирование водителями запрета выезда на лед вне ледовых переправ привело к происшествиям с частичным провалом четырех автомобилей на Иркутском и Братском водохранилищах

Игнорирование водителями запрета выезда на лед вне ледовых переправ привело к происшествиям с частичным провалом четырех автомобилей на Иркутском и Братском водохранилищах.

В субботу, 10 апреля, инспекторы ГИМС получили сигнал о том, что в пяти метрах от берега в заливе Курминский Иркутского водохранилища под лед частично провалился автомобиль «Мазда». В течение часа его при помощи специального оборудования отбуксировали на берег. Буквально через 40 минут водитель внедорожника «Тойота-Сурф» в том же месте совершил несанкционированный выезд на лед, и в трех метрах от берега транспортное средство полностью ушло под лед. Глубина в месте происшествия составляет два метра.

В это же время в заливе Оса Братского водохранилища житель поселка Усть-Ордынский выехал на лед. В 90 метрах от берега транспортное средство передними колесами оказалось в воде. Его удалось отбуксировать на берег.

В воскресенье, 11 апреля, в заливе Оса произошел еще один провал автомобиля. Внедорожник УАЗ «Патриот» левой частью кузова погрузился в воду, когда хрупкий весенний лед, не выдержав нагрузку, начал разрушаться. Это произошло в 70 метрах от береговой полосы. Автомобиль также удалось отбуксировать в безопасное место.

В отношении водителей, совершивших выезд на лед вне ледовых переправ, согласно статье 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области», составлены протоколы.

Александр Козлов начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
С начала года зарегистрировано 17 провалов автомобильного транспорта под лед, 6 из них произошли в весенний период. С повышением температуры воздуха весенний лёд становится рыхлым. От просачивающейся талой воды он становится пористым, хотя сохраняет толщину. Но даже при небольшой нагрузке стремительно разрушается. Выезд на такой лед сопряжен со смертельным риском.
Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области соблюдать правила безопасности в период разрушения льда на водоемах!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: