[38]Восемь ледовых переправ были закрыты на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Восемь ледовых переправ были закрыты на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные

Сообщение news_maker » 12 апр 2021, 12:01

Изображение
Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, в потенциально опасных местах на водоемах региона проводится установка дополнительных информационных аншлагов и запрещающих знаков.

Восемь ледовых переправ, действовавшие на водных Иркутской области, перестали отвечать требованиям безопасности из-за негативных изменений структуры льда.

В минувшие выходные были обследованы межведомственной комиссией и признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации пять ледовых дорог в Киренском районе на реке Лене («село Алымовка – село Банщиково», «село Пашня – село Кривая Лука», «город Киренск – микрорайон Мельничный», «город Киренск – посёлок Алексеевск», «село Алымовка – село Кривошапкино») и три в Катангском районе. На реке Нижняя Тунгуска закрыта переправа в районе поселка Непа на трассе «город Усть-Кут – город Мирный» и зимник, пролегавший от села Ербогачён до скважины 1 Средне-Кочемского лицензионного участка. Также на реке Непе прекращено действие ледовой дороги «Поселок Непа».

Специалистами дорожной службы на закрытых переправах демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам, на съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

На сегодняшний день на контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 9 ледовых переправ, действующие в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. Из-за нестабильной ледовой обстановке планируется и их скорое закрытие.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам призывают водителей быть предельно внимательными и неукоснительно следовать требованиям безопасности! Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, в потенциально опасных местах на водоемах региона проводится установка дополнительных информационных аншлагов и запрещающих знаков.
Пересечение водных объектов вне ледовых переправ ЗАПРЕЩЕНО!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: