[38]В двух районах Иркутской области продолжают ликвидировать последствия подтопления талыми водами ряда населенных пунктов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В двух районах Иркутской области продолжают ликвидировать последствия подтопления талыми водами ряда населенных пунктов

Сообщение news_maker » 12 апр 2021, 09:24

Изображение
Для стабилизации обстановки продолжаются работы по откачке воды с придомовых территорий, работы по отводу талых вод, расчистке водоотводных каналов, отсыпке подъездных путей и дворов. Ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области продолжают ликвидировать последствия подтопления ряда населенных пунктов талыми водами, произошедшего в результате резкого повышения среднесуточных температур воздуха и интенсивного снеготаянья.

В воскресенье, 11 апреля, по состоянию на 20 часов вечера, подтопленными оставались 9 участков в 3 населенных пунктах: поселках Хомутово и Большое Голоустное Иркутского района, городе Нижнеудинске. Из них 7 участков - с постоянным проживанием 14-и человек, включая 2 детей.

Для стабилизации обстановки продолжаются работы по откачке воды с придомовых территорий, работы по отводу талых вод, расчистке водоотводных каналов, отсыпке подъездных путей и дворов.

Так, в Нижнеудинском муниципальном образовании, на территории которого действует режим функционирования «Повышенная готовность», в городе Нижнеудинске остаются подтопленными 4 участка. На них расположены 4 жилых дома, проживают 6 человек. В минувшие сутки здесь было откачано 717 м3 талой воды с приусадебных участков, отсыпаны подъездные пути и придомовые территории в населенном пункте. Всего было использовано 228 тонн песчано-гравийной смеси. Ухудшения ситуации не прогнозируется. Задействовано 14 человек и 7 единиц техники, от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.
В Иркутском районе продолжает действовать режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Администрацией Иркутского района проводится мониторинг паводковой обстановки, информирование населения, а также при проведении подворовых обходов.

В селе Хомутово в минувшие сутки проводились работы на 4 участках, на которых расположены 2 жилых дома, где проживают 6 человек, из них 2 детей. Освобождены от талой воды два участка. Вновь подтопленных участков нет.

Силами администрации Голоустненского муниципального образования, где остается подтопленным участок в поселке Большое Голоустное, проводятся работы по возведению временной оградительной полосы из мешков с грунтом вдоль забора, пропилы льда для отведения потока воды. Ведется постоянный мониторинг за ситуацией. Работают 9 человек, 4 единицы техники, из них от МЧС России - 5 человек, 2 единицы техники.

Ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: