[38]84 участка освобождены от подтопления талыми водами в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]84 участка освобождены от подтопления талыми водами в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие сутки

Сообщение news_maker » 07 апр 2021, 09:04

Изображение
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится обстановка с подтоплением талыми водами пониженных участков местности в населённых пунктах. Наблюдается положительная динамика, вода уходит с жилых территорий. За прошедшие сутки от воды освободились 84 участка.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится обстановка с подтоплением талыми водами пониженных участков местности в населённых пунктах.
Наблюдается положительная динамика, вода уходит с жилых территорий. За прошедшие сутки от воды освободились 84 участка, в том числе 81 участок в селе Хомутово Иркутского района, 2 участка в городе Нижнеудинске и 1 участок в деревне Большежилкино Усольского района.

Таким образом, по состоянию на утро 7 апреля подтопленными остаются 53 участка в 5 населенных пунктах: селе Хомутово, деревне Мамоны Иркутского района, селе Большая Елань и деревне Большежилкино Усольского района, а также в городе Нижнеудинске. Из них 38 участков с постоянным проживанием, с населением 134 человека. Подтопленных жилых домов нет. В Иркутском районе, где в зоне подтопления находятся 42 приусадебных участка, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Накануне силами местных администраций, дорожных и коммунальных служб проводились работы по оказанию адресной помощи по откачке воды из подвалов жилых домов и с участков. К подворовым обходам в селе Хомутово привлекаются психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области. Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 69 человек и 22 единицы техники.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: