[38]В Киренском районе Иркутской области завершена эксплуатация двух ледовых переправ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В Киренском районе Иркутской области завершена эксплуатация двух ледовых переправ

Сообщение news_maker » 03 апр 2021, 12:01

Изображение
Ледовая обстановка - нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, на водных объектах проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Водителям следует быть предельно внимательными!


На севере Иркутской области в минувшую пятницу после обследования, проведенного межведомственной комиссией, две ледовые переправы признаны не отвечающими требованиям безопасности.

Высокие дневные температуры и выпадение мокрого снега приводят к образованию талой воды на поверхности льда, что негативно сказывается на его состоянии. Эти процессы послужили поводом закрытия на реке Лене в Киренском районе переправы вблизи села Улькан на 166 километре автодороги Усть-Кут – Киренск и ледовой трассы, соединявшей в зимний период поселки Ния и Потапово. Специалистами дорожной службы установлены знаки, запрещающие здесь движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам находится эксплуатация 27 ледовых переправ. Совместно с ответственными за их эксплуатацию проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Ледовая обстановка - нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, на водных объектах проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.
Водителям следует быть предельно внимательными!
Выезд на лед вне переправ смертельно опасен и потому запрещен!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: