[03]С начала года на пожарах в Бурятии погибли 20 человек

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[03]С начала года на пожарах в Бурятии погибли 20 человек

Сообщение news_maker » 01 апр 2021, 00:00

Изображение
Этот и другие острые вопросы обсудили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Очередное заседание прошло накануне в Правительстве Бурятии.

Этот и другие острые вопросы обсудили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Очередное заседание прошло накануне в Правительстве Бурятии.


Кроме этого обсуждались вопросы организации работы по профилактике пожаров в местах проживания многодетных семей, а также семей, находящихся в неблагополучном и социально-опасном положении, одиноко проживающих инвалидов и престарелых граждан».

С докладом о состоянии пожарной безопасности на территории республики выступил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Константин Скворец. Он озвучил причины произошедших пожаров, повлекших гибель и травмирование людей.
- По состоянию на 29 марта на территории республики зарегистрировано снижение числа пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так с начала года в Бурятии произошло 619 возгораний. Тем не менее, в этом году в огне уже погибли 20 человек. 22 гражданина, трое из которых дети получили травмы различной степени тяжести, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Константин Скворец.
В указанный период, в ходе проведения целевых рейдов в жилых помещениях граждан, относящихся к группе риска, инспекторами МЧС России и сотрудниками Госпожнадзора республики выявлены 248 нарушений требований пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией неисправной электропроводки, а также аварийным состоянием печного отопления.

О состоянии подготовки населения республики в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по гражданской обороне и защите населения Евгений Шангин.

Подготовка должностных лиц и работников гражданской обороны осуществлялась в соответствии с Планом комплектования слушателями Учебно-методического центра государственного казенного учреждения Республики Бурятия «Центр по гражданской обороне и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» на 2020 год. Существенно возросло количество подготовленных должностных лиц. За счет проведения выездных занятий в районах республики обучением охвачены 447 должностных лиц.

За прошедшие 3 года в УМЦ прошли подготовку более 700 руководителей занятий по ГО и ЧС в организациях, что позволило повысить уровень подготовки работающего населения Республики Бурятия до 75%.

Подготовка населения, не занятого в сфере производства и обслуживания, осуществлялась путем проведения бесед, лекций, просмотра учебных фильмов на учебно-консультационных пунктах по месту жительства. В настоящий момент в Республике Бурятия создано 200 УКП.
- В целях повышения уровня образованности всех групп населения в области безопасности жизнедеятельности в Бурятии успешно используется электронный информационно-образовательный комплекс. За минувший год онлайн-обучение в указанном ресурсе прошли более 20 тысяч пользователей, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Шангин.
Создание данного комплекса позволило существенно повысить качество обучения всех слоев населения. Курс дистанционного обучения по основам безопасности могут пройти все желающие на сайте: http://buryatiya.lms-service.ru Чтобы закрепить полученные знания, пользователь может пройти итоговое тестирование.

По итогам заседания, комиссия вынесла ряд решений, призванных стабилизировать обстановку роста гибели и травматизма при пожарах. В первую очередь, это усиление агитационно-массовой работы по информированию населения о правилах пожарной безопасности, а также принятие дополнительных мер по приобретению и установке автономных пожарных извещателей в местах проживания семей с детьми, находящихся в социально опасном положении. Кроме этого был дан ряд рекомендаций главам МО по совершенствованию учебно-материальной базы по подготовке всех категорий населения по подготовке должностных лиц. Что в свою очередь повысит качество подготовки и умение правильно действовать при ЧС.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: