[38]Ликвидация последствий подтопления населенных пунктов талыми водами продолжается в населенных пунктах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Ликвидация последствий подтопления населенных пунктов талыми водами продолжается в населенных пунктах Иркутской области

Сообщение news_maker » 31 мар 2021, 09:57

Изображение
По состоянию на 31 марта в зоне подтопления талыми водами остаются 155 участков в 6 населенных пунктах. К аварийно-спасательным работам привлечены силы и средства администраций, спасательных служб региона, дорожной службы, Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Всего задействовано 69 человек и 18 единиц техники.


Видео ночных работ в с.Хомутово: https://disk.yandex.ru/d/CpxQXGzTlQ4cuA?w=1
По состоянию на 31 марта в зоне подтопления талыми водами в регионе остаются 155 участков в 6 населенных пунктах: в селе Хомутово, деревне Грановщине, селе Урик, деревне Столбово Иркутского района, в селе Большая Елань и деревне Большежилкино Усольского района, а также в 2-х садоводствах города Иркутска. Подтопленных жилых домов нет. Эвакуация населения не осуществлялась. Проводятся работы по оказанию адресной помощи и информирование населения путем подворовых обходов. На территории муниципальных образований, попавших в зону подтопления, действует режим повышенной готовности.

В селе Хомутово, где накануне вечером наблюдалось ухудшение ситуации с подтоплением талыми водами, произведено вскрытие дороги на улице Колхозная для отвода воды от жилой территории. На месте дежурят экипажи ДПС. Спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области в течение ночи оказывали помощь населению, совершая обходы, вытаскивая застрявшие автомобили.

К аварийно-спасательным работам привлечены силы и средства администраций, спасательных служб региона, дорожной службы, Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Всего задействовано 69 человек и 18 единиц техники.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: