[38]О возможном подтоплении талыми водами пониженных участков местности информируют метеорологи жителей Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]О возможном подтоплении талыми водами пониженных участков местности информируют метеорологи жителей Иркутской области

Сообщение news_maker » 29 мар 2021, 18:01

Изображение
Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с ожидаемыми высокими дневными температурами воздуха в конце марта – первой половине апреля в южных, центральных, западных районах области, во второй половине апреля в северных, верхне-ленских районах ожидается интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, затопление пониженных участков местности населенных пунктов, разлив малых рек и ручьев.

Снеготаяние может доставить неприятностей как жителям сельской местности, так и горожанам. Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи и подвалы. В таких случаях угрозы жизни и здоровью людей не бывает, но вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан. Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб. Не пренебрегайте превентивными мерами: самостоятельно проведите расчистку обустроенных вокруг частных домов и приусадебных участков водоотводных каналов и ливневых канализаций для безаварийного пропуска талых вод, своевременно очищайте придомовые территории от снега.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано организовать круглосуточный мониторинг пониженных участков местности, подверженных подтоплению, проводить мероприятия по отведению талых вод, своевременно оказывать адресную помощь по откачке воды.

При возникновении проблемных ситуаций обращайтесь в администрацию по месту жительства, звоните на единый номер спасения «112».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: