[38]В Иркутске прошел первый этап соревнований среди пожарных по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]В Иркутске прошел первый этап соревнований среди пожарных по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Сообщение news_maker » 27 мар 2021, 12:26

Изображение
В скорости и грамотности выполнения необходимых действий по спасению участников условного дорожно-транспортного происшествия состязались 7 команд пожарных и спасателей.

В скорости и грамотности выполнения необходимых действий по спасению участников условного дорожно-транспортного происшествия состязались 7 команд пожарных и спасателей. Главным управлением МЧС России по Иркутской области проведен первый этап традиционных соревнований на звание «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».
Реагирование на ДТП и оказание доврачебной помощи пострадавшим является одной из приоритетных задач сотрудников МЧС России. Зачастую именно пожарно-спасательные подразделения первыми прибывают на место аварии, где от их оперативных действий зависят жизни и здоровье людей. Поэтому все участники, допущенные к соревнованиям, имеют соответствующую медицинскую подготовку и обладают правом на проведение аварийно-спасательных работ такого рода. Спасатели во время несения службы постоянно сталкиваются с такими ситуациями и оказывают реальную помощь пострадавшим.
По легенде, в результате столкновения автомобиля с препятствием травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажир. Они оказались заблокированными в искорёженном транспортном средстве. В процессе проведения аварийно-спасательных работ машина загорелась.
Последовательность проведения работ при спасении пострадавших в ДТП четко регламентирована. Разжимается капот автомобиля для обесточивания внутренней бортовой электросети, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента режутся стойки кузова. Одновременно с этим один из спасателей в салоне автомобиля накрывает пострадавших покрывалами для защиты от осколков выбиваемых стекол. После демонтажа крыши, участники оказывают первую помощь пострадавшим, извлекают их из транспортного средства и передают бригаде «скорой помощи». Контрольное время выполнения задания не должно превышать 45 минут. На соревнованиях действия команд беспристрастно оценивала судейская коллегия.
Лучший результат показала команда 3-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по охране Шелеховского, Слюдянского и Ангарского районов. Бойцы смогли не только уложиться в контрольные нормативы, но и значительно сократить время прохождения испытаний. Второе место у команды 1-го пожарно-спасательного отряда по охране города Иркутска. И замкнули тройку лидеров сотрудники 5-го пожарно-спасательного отряда, зона ответственности которого Черемховский, Аларский и Нукутский районы.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: