[38]Учебно-методический семинар с сотрудниками надзорных, правоохранительных и контролирующих органов прошёл в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

[38]Учебно-методический семинар с сотрудниками надзорных, правоохранительных и контролирующих органов прошёл в Иркутской области

Сообщение news_maker » 26 мар 2021, 15:27

Изображение
С целью совершенствования взаимодействия при расследовании пожаров и связанных с ними преступлений, на базе Главного управления МЧС России по Иркутской области в течение двух дней проходил учебно-методический семинар.

С целью совершенствования взаимодействия при расследовании пожаров и связанных с ними преступлений, на базе Главного управления МЧС России по Иркутской области в течение двух дней проходил учебно-методический семинар. В нём принимали участие дознаватели подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС, следователи органов предварительного следствия Главного управления МВД, сотрудники прокуратуры Иркутской области, регионального Министерства лесного комплекса, эксперты Испытательной пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы МЧС России. Представители отдалённых районов присутствовали на семинаре в режиме видеоконференцсвязи.

Участники семинара ознакомились с пожарной обстановкой в 2020 году, с процессуальными требованиями к осмотру мест пожаров, разобрали варианты проверки версий причин возгораний, в том числе в лесах. Методике расследованию преступлений, связанных с лесными пожарами, уделили особое внимание. Значительная часть семинара была посвящена рассмотрению действий дознавателей и следователей при осмотре мест пожаров в лесных массивах, а также вопросам, разрешаемым в рамках пожарно-технической экспертизы. Затем участники прошли тестирование по направлениям своей деятельности.

Подобные семинары проходят в рамках взаимодействия сотрудников надзорных, правоохранительных и контролирующих органов на постоянной основе. Это взаимодействие необходимо при проведении проверок по пожарам и при расследовании уголовных дел.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: